|
テーマ:●食べた物の画像♪(85527)
カテゴリ:お料理(HBパン、惣菜等)
今日食べたものじゃ無いけれど、最近作ったものです(^_^)
某所でも以前簡単レシピで紹介していた、チキンナゲット。 他にも何処かにレシピが無いかと物色中、色々見つけて適当チキンナゲットを作りました。 ちょっと画像では、ころもが良いお色。 これは、ころもに卵、牛乳を使い過ぎているから?かな。 テンプラ粉の要領ならあまり焦げないらしいよ。 <作り方> 鳥胸肉を細かく刻む。 面倒な人は鳥ミンチでもオッケー。 しょうゆや塩胡椒で肉を味付け、卵を様子を見ながら入れる。(半分くらいかな?) 他、たまねぎのみじん切りとか入れても美味しいらしい。 ねばりが出るまでこねこね。 その後、ナゲット型に形成。 形成するときべた付くので、手をお水に濡らしてやるといいですよー 小麦粉をつけて、ころもをつけて揚げるだけ。 衣は、てんぷら粉の要領で作るといいですね。 厚手で、ふわっとしたいなら小麦粉100グラム、ベーキングパウダー小1、卵1(私はナゲットの時余った卵を入れました)、水を加減を見ながら加える。 もったりとするような感じまでとく。 本当、テキトーレシピで(^_^;)出来てしまいます。 ナゲットも買える。。。 そして、、、鳥1羽も買える!? 比内地鶏1羽セット【送料無料】 誰がさばくのか。。。。 (うちの姑さんはさばけます。。。。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理(HBパン、惣菜等)] カテゴリの最新記事
|