351486 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

くまコ

くまコ

Free Space

設定されていません。

Calendar

Freepage List

Category

Archives

2024.06
2024.05
2024.04

Comments

 マイコ3703@ 初めまして(*´∀`*) 幾つか記事を読ませて頂いて、自然にコメ…
 くまコ@ Re:あけましておめでとうございます☆(12/30) リコ777さん おめでとう~~~^0^ う…
 リコ777@ あけましておめでとうございます☆ 今年もよろしくおねがいします☆☆ くまコ…
 cocori0422@ Re[2]:今はスマフォ!(04/03) くまコさん りんごのガラス、何を考えてる…
 くまコ@ Re[1]:今はスマフォ!(04/03) cocori0422さん ぎょ!マジ? うちの友達…

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索

2007.02.27
XML
楽天内の食品で気になっていた食べ物。。。。

それは「油そば」

麺類好きの私にはものすごーーーーーく以前から気になって、旦那さんとも
「どないな食べ物だろうね。。。想像が付かない」
と言っていたのですが。

そんなとき、東京麺珍亭本舗さんが、油そば3食コミコミ1000円(只今終了)をやっていたので、それではお試しに、、、
とポチリ。
何処かで御飯を食べに行ったと思えば、、、1000円。

で、
先日油そばが届いて早速食することに。

中身は、そば(太麺)、メンマ、刻みのり、特製のタレ。
のセット。
写真や説明書には、焼豚やネギ、卵なんか入れると美味しいと言うので、とりあえず冷蔵庫にあるロースハム、ネギを刻む。

作り方はいたってシンプル。
麺は3分ほどゆでる。
その間に、どんぶりに熱湯を入れ器をあたためがてら、特製のスープ(袋に入っているの)をあたためる。
どんぶりの湯を切って、特製のスープを入れて、その中にゆで上がった麺を入れる。
あとは、トッピングをのせて出来上がり♪

こんな感じ

油そば

そして、食べるときは全体にかき混ぜてタレをしっかりからめて食べます。
さすが、油そば なので、アツアツのうちに食べるのが鉄則!!
これ絶対ですねー


で、で、で、
お味は。
見た感じ冷中華??付け麺?かと思いきや、なんだろうねー
油が主体なんだけれど、さっぱり。
タレのこくもあって、、、、、
病み付きになりそうな美味しさ~(^_^)
美味しいーー

ぜひ、麺好きの方は食べてほしい、試してほしい1品かなー
絶対、アツアツで食べなきゃ意味ないよ~

普通の汁そば(ラーメンね)に比べると、カロリーも塩分も少なめだそう。
そこも嬉しい♪

初めての方はこちらでお試し★

麺ジャンル1位獲得!初めての方限定★油そば3食パック送料・代引手数料無料
¥1200円


私は、、、次は共同購入狙いかな(^_^)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.02.27 16:49:20
コメント(2) | コメントを書く
[通販・お買い物・フェリシモ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.