カテゴリ:パン
今月も明日でおわりよーーーーん 早すぎてびっくり 今日は朝から焼いた。 一次発酵後の生地。 そう あさってから12月~だから~、 クグロフを~~ クグロフ=発酵生地で作る「イースト菓子」。 カカオマスが入った生地に、 チョコレート、ローストしたアーモンド、ローストしたくるみ、 アーモンドスライスを入れたよん 二次発酵前 二次発酵後 この後、200度のオーブンで30分焼いたのだけどぉ、 焦げた 型から出すと、焦げた面は下。 だから、見えなくていいけど、、、でも、、、、、、。。。 次回はある程度のところでアルミホイルで覆ってみよっと んー。オーブンにアルミホイルっていいんだっけ アツアツのうちにシロップを塗り塗り シロップは水とグラニュー糖をレンチンして、 粗熱がとれたところにラム酒を加えて出来上がりぃ この後、粉砂糖をかけるんだったんだよね。 すーーかり忘れてしもうた おいひ~~ 時間が経つとパサつくのがネック でも、贈り物にはいいよね~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.11.29 23:17:56
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