045610 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Spicy Days

Spicy Days

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Keyword Search

▼キーワード検索

2009.10.22
XML
カテゴリ:呑み
moyashinamuru.jpg
 ナムルではもやしが一番好き。
自分で作るのも簡単だし。
もやしをゆでる→にんにく、塩、黒こしょう、ごま油で和えるだけ。
粉唐辛子をかけたり、酢を入れたりはその時の気分次第。
湯切りして熱いうちに和えると味がよくしみこむみたい。
半日くらい置くとこなれて食べごろ。
おつまみには塩多め、サラダっぽく食べたい時は薄味で。
自分で作ると思いのまま。
最後は底に溜まった汁ごと鶏ガラスープに入れるともやしスープ。
生もやしを使うよりおいしい。
かなり安上がりな一品。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.10.22 22:31:28
[呑み] カテゴリの最新記事


Category

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.