5013731 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

~平成の残り香~ 昭和男のよもやま研究所

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024年02月12日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


​​ 日本晴れな空を見上げる三連休ラストの月曜日。
朝食を頂く為に、土鍋で炊飯、これで三度目。
水加減と火加減を調整してみたけど、
ちょっと硬めに炊き上がりました。
まぁ、白米では無く、玄米を炊いているので、
さらに研究が必要ですね。
試しに白米で一度土鍋炊飯を経験した方が良かったかな?

 そんな事を頭の片隅でかすめながらも、
玄米を美味しく土鍋炊飯を楽しみ方法…、
まだしばらくはトライ&エラーの繰り返しかも知れませんね。
 とにかく、美味しい玄米ご飯が食べたいね。

 そうそう、美味しいごはんのお供も欲しいわ。
何が良いかしら?
では!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024年02月12日 16時43分18秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

プロフィール

kuniyuki2184

kuniyuki2184

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着


© Rakuten Group, Inc.