カテゴリ:カテゴリ未分類
日本晴れな空を見上げる三連休ラストの月曜日。 朝食を頂く為に、土鍋で炊飯、これで三度目。 水加減と火加減を調整してみたけど、 ちょっと硬めに炊き上がりました。 まぁ、白米では無く、玄米を炊いているので、 さらに研究が必要ですね。 試しに白米で一度土鍋炊飯を経験した方が良かったかな? そんな事を頭の片隅でかすめながらも、 玄米を美味しく土鍋炊飯を楽しみ方法…、 まだしばらくはトライ&エラーの繰り返しかも知れませんね。 とにかく、美味しい玄米ご飯が食べたいね。 そうそう、美味しいごはんのお供も欲しいわ。 何が良いかしら? では! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年02月12日 16時43分18秒
コメント(0) | コメントを書く |
|