納豆チャーハン納豆チャーハン +++++++++++++材料++++++++++++++ 白飯(固め) 茶碗6杯分 高菜漬け 200g 納豆 160g たまご 2個 長ネギ 1本 塩 少々 醤油 少々 こしょう 少々 ごま油 少々 ガーリックパウダー 少々 サラダ油 少々 レタス 1枚 +++++++++作り方+++++++++ 1+納豆をざるに入れ 流水で粘りけをとる 高菜漬けは みじん切りにする... 2+中華鍋にサラダ油を熱して、ねぎはみじん 切りにして入れ 香りが立つまで炒める そこへ溶いた卵を加えいり卵の状態にする。 3+〔2〕に 白飯を加え 油とご飯がよく なじむようにほぐしながら炒める 4+〔3〕に高菜・納豆を加えて炒め 塩・こしょう ガーリックパウダー・醤油で味付けをして 仕上げにごま油を加え お皿に盛る... 5+そして 洗ったレタスを添えると出来上がり ご意見ご感想等をお待ちしてます。。。 home ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|