カテゴリ:パン
昨夜焼いた「くるみパン」 大きいタイプ、生地量620gです。 今回は成型で巻きを強めに、生地を張らせながら巻いてみました。 そしたらクープも開くかなぁ...と。 ん~、思ったほどの開きはなし。 やはり切れ目にオイル?でしょうか。 それとも温度かな。 パンチ入れましたし。 またしても「ハードの壁」にぶつかっております。 これは頂き物の「巴裡 小川軒レイズン・ウィッチ」! かなり久しぶりです! レーズンではなく敢えてレイズンと呼ぶんです。 鎌倉小川軒はよくデパートなどの催事で見かけますが クッキー部分が違います。 鎌倉小川軒はクッキーに近いホロッとした食感ですが こちらの元祖?小川軒はサクッっと少し固め。バターの配合が多い感じです。 私は「巴裡 小川軒」のレイズン・ウィッチ派! 久しぶりに食べましたが やはり美味しい~。 肉厚のラムレイズンがたっぷり。 特製クリームとのバランスが絶妙なんです。 初めて食べたのは数十年前ですが、あの時の衝撃は今でも忘れられないなぁ。 同じ味をずっと守っているって、本当に素晴らしいことで、すごいことで、 ありがたいことです。 ごちそうさまでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.03.29 16:31:15
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