カテゴリ:料理紹介
いよいよくつろぎ宿でも、できたてほやほやの新米が登場♪♪♪ 米どころ、会津のコシヒカリは水分を多く含み、 甘みが強くもちもちと弾力があるのが特徴です。 そんな会津コシヒカリは冷めても美味しく、 塩にぎりでいただいても美味しいんですよね♪ 豊富な水源と、豊かな大地、そこに生きる会津人とのかけあいによって 今日も美味しいお米が食べられます。 当館がお出ししているお米は、 契約農家さんが丹精込めてつくってくれたコシヒカリ米です。 白米と三分づきは、北会津にあるすとう農産さんの特別栽培米。 玄米は、「会津継承米氏郷」というブランド米をお召し上がりいただいております。
白米と三分づきを栽培していただいているすとう農産は 「生命サイクル農業」の考え方に基づき5つのこだわりでお米を生産しています。
5つのこだわりとは・・・
手間ひまかけて育てたお米。 大切にお客様の胃袋へ届けるのがくつろぎ宿の役目だと感じております。 美味しいお米に、美味しい料理。 真心こめたおもてなしは最高のスパイス♪
更に職人により仕込まれた会津の地酒とぜひご堪能ください。
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最終更新日
2019.11.16 11:56:12
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