|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
│<< 前へ │次へ >> │一覧 │コメントを書く |
フランキンセンス油は他の呼び名で
乳香(にゅうこう)またはオリバナムとも言います。 古代エジプトではこれが神々への献げものとして 祭壇で焚かれ、また瞑想を助けるものとして使用されてきました。 イエスキリストが誕生したときにも贈り物として献げられたものです。 エジプト人はこれを化粧に用いて若返りのパックをしていました。 フランキンセンスは老化した肌に新たな活性を与えます。 これはしわを伸ばして消してしまうと言う評判があります。 本日のアロマレッスンでTさんは最近目の周りの皮膚が 乾燥しがちな悩みがあったので、モンモリオナイトのクレイパックに オレンジとフランキンセンスを入れました。 オレンジ油も乾燥肌、しわ、皮膚炎の改善にも期待が持てます。 このブレンドは素晴らしい香りになりました。 次回お会いするのがとても楽しみです♪
よりちゃん0606さん
>お久しぶりです♪ シワ!に反応する気持ちは私も同じです。 フランキンセンスも素晴らしいですが、植物オイルの アボカドオイルやローズヒップオイルもいいですよ とにかく軽くマッサージをすることがいいみたいです。 食べ物や、睡眠も大切な要素かもしれません。(Jun 14, 2011 06:15:02 PM) │<< 前へ │次へ >> │一覧 │コメントを書く │ 一番上に戻る │ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||