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カテゴリ:手作り
新居で一番買いたかった家電、ホームベーカリー。
華々しいデビュー(*´ー`) を果たした我が家のナショナルBT113、 毎朝パンで始まる我が家では、炊飯器よりフル回転です。 ケーキを焼いたり、お使いモノにも使ったり、 何より、毎日憧れの「パンの焼ける香り」でご起床~~♪ あ、「毎日」は語弊があるか。 「・・起床したい」 「予定では毎日」 ってとこでしょうか。 問題は、別入れイースト。 この機種の売り!フカフカパンの秘訣!!!なはずですが、 これがコト私には障壁でしてね。 忘れるんだ、見事に。( ̄m ̄*) バターたっぷりで豪華に~とか、 国産小麦で水分調節して~とか、 凝った事を考えると、イースト投入分の脳みそを使い切るようで。 ほほほ。 そんなとこまで面倒みきれないわね、ナショナルさん。 でもさ、朝、HBを開けて、ガッチガチの岩だるまに出迎えられると、 ドッサリ凹みます。 特に「今日はキメとこ!」っていう、 例えば、お泊まりのお客さんがいらっしゃる時とかに、 岩石岩男が訪れる。 そして、コンビニへ走るすがすがしい朝になる。 右が不遇の小麦粉塊。 どっちり重くて、心も沈む。 どよよ~~~んとしている母を見て、 息子「あっっ!」名案な顔! 「運動するときに使えるじゃん!」 バーベルね。 「家を暖めるのに丁度良いよ!」 焚き付けかい。( iдi ) ありがとう息子。 母をいたわる、キミは優しい。(ノ_<。) 毎月3回は現れる岩だるま、 何かいい利用法はないですか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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