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こんちゃんの--今日は何飲もうかな?--

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2017.01.19
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昨夜はあまり食材が無い中
買い物に行くことをさぼりました。

そんな中飲みましたので適当なつまみと共に
少し量の少なめなワインを飲みましたよ。



では、今日のお酒です。

サッポロワイン ポレール
 岡山 マスカットベーリーA スパークリング ロゼ
■ワイン名(原語):Sapporo Wine Polaire Okayama
          Muscat Bailey A Sparkling Rose Semi Sweet
■製造者:サッポロワイン株式会社 岡山ワイナリー
■販売者:サッポロビール株式会社
■タイプ:ロゼ 微かな甘口 スパークリング(かなり控えめの泡)
■品 種:岡山県産マスカット・ベーリーA100%
■国:日本
■地 方:岡山県
■ヴィンテージ:NV
■アルコール度数:10度
■内容量:600ml
■お得度数:8.8(1~10、5を普通とし数値が高いほどコスパが高い)
■お気に入り度:7.8(1~10、5程々に♪、7いいねぇ♪、9ワ~オ♪)
ワイナリーにて税抜1100円で購入

こんちゃんメモ
若々しく綺麗なロゼ色。
イチゴジャムの様な優しい香り♪
飲んでみると、
この手のワインにありがちな水っぽさが無い。
ジュースとワインの中間の様な飲みやすさで
味がしっかりとしている。
栗の様なコクがある。 甘みもほのかで中口。
泡はとっても弱め。
だけど、泡が無かったらちょっとつまらないかも。
個人的には泡がもう少ししっかりしてくれた方がいいかな。


そうそう!
このワインは昨年岡山へワインの旅に行った時に
まみがワイナリーで買っていたワインです。

その時の記事はこちら↓
岡山ワイン修行の旅 ---岡山観光---(Vol.1)
まみの記事はこちら→
それにしても、楽しい旅でしたね~♪

このワインは現地ワイナリーでしか買えない限定品です。

ワイナリーのホームページはこちら→



では、今日の料理です。


・銀杏  相性:△
(特に何ともなく普通の相性。)

・ムール貝の缶詰(パコラフエンテ)  相性:△
(多少生臭みが出るが、ワインと悪くもない。)


・カリカリチーズパン  相性:○○
(冷凍してあった食パン(超熟)を薄く切ってカリカリに焼き
 もう一度グラナパダーノをかけて焼きました。
 なかなかワインと良く合います♪ 美味しい!)


・焼き餃子  相性:○+
(カリカリジュワー! 美味しい♪
 ワインともいいねぇ♪)


今日のワインはとても面白いワインでした♪

ワインをあまり好きじゃない人や飲まない人で
ブドウジュースは好き!という人に薦めたいワインです。

ベーリーAのブドウの良さがそのまま出ている感の
ワインで癖が少なくコクが強いワインですよ。

それにしても、
赤ワイン並みにしっかりとしたコクがよく出ていていいねぇ♪

また行けたら買って来ようっと♪




では、今日はこの辺で~バイバイ
最後までお読み頂きありがとうございました。





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最終更新日  2017.01.19 15:00:53
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