カテゴリ:お魚紹介
静岡県伊東産 ワキヤハタです。 ナガオオメハタそっくりですが 違いがあまり良くわかりません。 こちらのほうがいくらか目が大きいかも・・・。 早速フィーレにします。 なんとなく脂もありそう、 身はキュッと締まってませんが しっかりした身です。 手に取ると大体美味しいか 美味しくないかわかります。 これは僕好みの味でしょう! ☆ 皮を引きます。 皮が薄く柔らかいです。 ちょっと慎重に引かないと破けそう。 腹の部分は薄いのでこのくらいが限界でしょう。 わりと身の厚みはあります。 ワキヤハタのにぎり 甘みあって美味しいです! もう一度手をかけたいですが、 めったに入荷しません。 今度はいつになることやら・・・。 出前の御注文ご相談は 黒酢の 寿司 京山 フリーダイヤル #ワキヤハタ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 24, 2018 10:27:50 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お魚紹介] カテゴリの最新記事
|
|