カテゴリ:お魚紹介
静岡県伊東産 あまり流通しておりません。 これを扱うのは相当なマニアです。 あ、それって僕ですね(^_^;) それと送ってくれた人。 尾に毒針があるので注意が必要です。 こうやって包丁を入れたら 両側のヒレの部分が食用になります。 真ん中は煮付けたりしますが 捨てちゃう人もいます。 あまり食べられるところがないので 仕方がありません。 僕は食べますけど。 ☆ 皮を落としていくと綺麗な身が出てきます。 ヌルヌルしてるのでちょっとコツが必要。 厚みのある部分は唐揚げか煮付けが良いかも。 切りつけの工夫次第で刺身もグーです! 端の薄い部分は軟骨を薄めに切りつけて 寿司にしちゃいましょう! ホシエイのにぎり コリコリした触感は楽しくて美味しい! 肝は絶品! 口の中いっぱいに広がる甘み! 臭みは全くありません。 肝のソテーをにぎりました。 ほとんどフォアグラです(^^)。 未利用魚とか言われそうですが ちゃんと利用してますから 未利用魚じゃありません(^^)b 美味しい魚との出会いは楽しいものです。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 出前の御注文ご相談は 黒酢の 寿司 京山 フリーダイヤル 0120-954-670 お客様相談係がお待ちしております。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ #ホシエイ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 24, 2018 10:28:44 AM
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