カテゴリ:お魚紹介
和歌山県串本港より到着 アカハタです。 今まで一番大きいです。 普段はこの半分以下。 脂がのって美味しいかも! 産直品はどれも扱いが綺麗! キズやスレなど全くなし! 送り主の愛情を感じます。 素晴らしく美しいお姿! この魚を使える幸せ・・・ 大切に使わないと罰が当たりますね。 ☆ 赤いハタは色々あれど、背びれの先が黒いのが特徴。 若干白濁した身は脂の旨味が凝縮してそう。 エンガワも期待できます。 こちら血合い側、色は薄めですね。 さて、切りつけをしていきます。 身がしっかりしていて歯ごたえ十分! 噛むほどに味が出るハタ系独特の歯ざわり。 ☆ アカハタのにぎり。 小型のアカハタも良いですが 大きい物は脂がのって味が濃いです。 次回の入荷はいつでしょう! 楽しみに待ちたいと思います。 出前の御注文ご相談は 黒酢の 寿司 京山 フリーダイヤル お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 9, 2018 05:22:27 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お魚紹介] カテゴリの最新記事
|
|