カテゴリ:お魚紹介
和歌山県串本産 アオハタという魚です。 キハタともいうようです。 全体像はこちら 顔がかなりキジハタっぽいです。 ちょっと前に届いたアオハタは まっ黄色。 産地によってだいぶ色が違います。 共通しているのは、尾の先が黄色いところ。 おろしてみると 血合いはほとんどありません。 鮮度が良いので、歯ごたえ強め! 噛むほどに味が出ます。 アオハタのにぎり 刺身も良いですが 加熱調理でも美味しさ満点。 産直品は鮮度が良くて仕事も楽しい! 長年の経験を活かして 美味しくお届けします。 全国各地からいろいろ仕入れて 美味しい魚を黒酢のシャリと合わせてにぎります。 出前の御注文ご相談は 黒酢の 寿司 京山 フリーダイヤル お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 8, 2018 05:14:57 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お魚紹介] カテゴリの最新記事
|
|