カテゴリ:お魚紹介
マツ鯛 和歌山県串本産 あまり見かけない魚ですが 京山には時々入荷します。 神経〆で届く串本産のマツ鯛。 とても新鮮で身が締まっています。 ☆ この魚はとてもウロコが硬く 出刃包丁を使ってウロコをスキ引していきます。 ちょっと面倒なように見えますが 慣れれば大したことありません。 上下に擦るようにして ウロコを外していきます。 ウロコがとても硬いので 手を切らないように気をつけましょう。 濡れたてはふやけていますから ちょっとした事で怪我をしやすいです。 連なるウロコ・・・。 すごい量ですね。 薄いウロコは素揚げにして美味しいですが これはさすがに無理でした。 このぐらいでよいでしょう! この後は通常通り 釜の部分から頭を外して3枚卸。 骨も結構硬いです、 包丁が痛みますが、そんなことは言ってられません。 皮を引くときれいな血合いが。 時間がたつとさらに赤く綺麗に輝きます! エンガワも大きいですね。 これは最高のごちそう! そして寿司が出来上がり! マツ鯛のにぎり おこのみで御注文戴けると 大きめ厚切りネタでご提供! どちらかと言えば高級魚の部類。 脂もあってとても美味しい白身です。 出前専門店の 黒酢の寿司京山です。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 出前の御注文ご相談は 黒酢の 寿司 京山 フリーダイヤル 0120-954-670 お客様相談係がお待ちしております。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
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Last updated
Mar 24, 2018 01:22:27 PM
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