カテゴリ:お魚紹介
オオスジハタ 和歌山県串本産 京山初来店。 とても大きくなる魚ですが こちらは50センチに満たない 小型のオオスジハタです。 ☆ 小さくてもハタはハタ。 高級魚。 大切に扱います。 鮮度の良さはこのせいでした。 釣り物です。 かなり奥まで針が入り込んでいるので 糸を切ってしまったようです。 これでは逃れることは出来ませんね。 大きくて返しの付いた釣り針です。 おろしてみると うっすら赤いがかった白身です。 腹がとても薄いのでスナズリは取れそうにありません。 背側に少し身割れが有ります。 皮を引くときれいな身が。 脂もあります、おいしそうですね~! しっかりした身で歯ごたえもありそうです。 早速切りつけをしていきます。 そして寿司が出来上がり! オオスジハタのにぎり おこのみで御注文戴けると 大きめ厚切りネタでご提供! 脂もあってとても美味しい白身です。 出前専門店の 黒酢の寿司京山です。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 出前の御注文ご相談は 黒酢の 寿司 京山 フリーダイヤル 0120-954-670 お客様相談係がお待ちしております。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 24, 2018 01:23:56 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お魚紹介] カテゴリの最新記事
|
|