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2012.12.05
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カテゴリ:モニター
塩こうじ・・・すっかりおなじみになりましたね。

我が家でもよく豚バラを2日ほど漬け込んだものを焼いて食べています。

お肉が柔らかくなって、塩よりはしょっぱくなくまろやかさが加わって家族にも大好評です。


今回初めて食べたのは、マルコメのプラス糀 生しょうゆ糀 です。

『プラス糀 生しょうゆ糀』


国産米を使用した糀と丸大豆使用の吟醸醤油からできていて、上質な味わいが期待できそう。



試したのは こちら ↓

画像 1210.jpg


 卵かけご飯です。

しょうゆ糀の味をしっかり確かめたくて、シンプルなのにしました。

醤油のかわりに 生しょうゆ糀をのっけただけ。

いつもの卵かけご飯と違うな~と思ったのは醤油より味がマイルド。

甘みもあり醤油より味の広がりがありますね。

液体でないので、醤油のように底にたまってしまうことがないのも良いですね。

味噌漬けのかわりに 生しょうゆ糀を使うのもおいしいかも。

色々試してみたいですね。


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Last updated  2012.12.05 18:39:05
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