|
カテゴリ:ル・クルーゼで
先日、球太のまぶダチ・ラルフのお宅におじゃました時のこと。
ルクの話題になりまして、そのときにお父さんが 「ル・クルーゼになってから10倍腕を上げましたよ^^。」 とのたもうた@@ なんだかそれって すご~~~~くレベルの低いお料理の腕だったから10倍もに!!!! みたいな・・・^^; 思わず突っ込む私。 ラルフママさんにも「2.3倍ならそれもいいけれどね~^m^;」 すかさずラルフパパさんには「あはは~、球太パパは褒めたつもりが仇だね~」 そんな私の腕を上げてくれたというルク様^^* 煮豚はいい感じなんですよ^^* アスパラとしめじをグレープシードオイルで炒め 柔らかなのに綺麗に切れる♪ クレイジーソルトで味付け これはたくさん煮てスライスしてから冷凍します。 最後にクリームチーズをひとかけ。 我が家はラーメン頻度も非常に高いので(笑) とけてマイルドなお味に☆ うま☆です。 いやいや、とにかく『ルクで作った』ってだけでも効果は高いんです(爆) 今日はとってもいいお天気のお休みになりました♪ 桜の名所の大きな公園までお散歩。 「だんだん人が多くなってきたね~。」by球太 まだほとんどつぼみですが 露店も出始め、うっすら全体が桜色なんですね^^* 満開になる頃が楽しみです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ル・クルーゼで] カテゴリの最新記事
|