|
カテゴリ:大好きケーキ作り♪
焼き菓子は一流シェフのとっておきクッキーとマカロンから。
*******マリレン******* 『マリレン』はドイツ語で「あんず」の意味だそうです。 あんずジャムをサンドしてころんとしたシェル型にするのですが これが見るとやるとじゃ大違い(爆) 綺麗になんかできませんよ~^^; そうそう、私のはマリレンじゃなかったです。 「すぐりのジャム」だし、ちょこっとだけいれたので少なすぎました。 ただのバタークッキーかな^^; これにはバニラシュガーをひとつまみいれる。。。とありまして 私としてはもっと使いたいです(あるので^m^) *****クロッカン***** こちらは以前の日記で登場してます^^* がりっとして複雑なお味のノンバターの卵白のお菓子。 珈琲豆がはいってるのでとてもいい香りがします。 レシピよりだいぶお砂糖減らしてます。。。☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大好きケーキ作り♪] カテゴリの最新記事
|