STUDY2
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STUDY
~ 食 材 編 ~
手作りごはんを始めてみると 一番悩むのが献立 食べてイイもの・イケナイもの 組み合わせてイイもの・イケナイもの 覚えるまでは大変だけど 慣れてしまえば
家族のごはん食材をちょっぴり削って利用できるはず って言ってる自分がちっとも慣れてない(^_^A ココに載せて見ながら作ろっ♪
動 物 性 食 品
煮たり 焼いたりすると 消化が悪くなるのは、熱で酵素が破壊されてしまうから。
酵素はたんぱく質でできているので
熱に弱く 加工された食品ではその構造が熱で変性してしまったり
消失してしまったりするため酵素の特性が生かされない。
植 物 性 食 品
手作りごはんを始めると、体内に蓄積されていた有害な物質が体の外にでてくる。
下痢、嘔吐、口臭、尿の増加、ウンチの量や臭いなど。
その他 色々な変化が出てくることがある
筋肉のつき方、体重の変化、皮毛の状態、全身のかゆみ、耳の炎症など
ナデナデしながらチェックをしましょう。
・おすすめ・ 栄養補助食品
本村 伸子著 『愛犬を病気・肥満から守る健康ごはん』参考
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