|
カテゴリ:手作りのスイーツ
冷蔵庫の中のホイップクリームを消化するために、 何かお菓子を作ろうと思い立ち・・・ 久しぶりにシュークリームを作る事にした 普通の形もつまらないから、パリブレスト型(車輪型)に 生地には ブラックココアパウダーを練り込んでみた。 だから、焼き上がりはこんな感じ 竹炭パウダーの入ったシュークリームほど、インパクトはないかな サイズは均等じゃないけど、 だいたいどれも二口程度で食べられる感じの大きさ ココアパウダーは、粉の1割程度。 食べた感じは、ほろ苦くていい感じ~ あっという間に食べてしまいそうな でも、久しぶりにお菓子作りをすると、バターの使用量にビビるわぁ 普段のパン作りには、ちょっとしか使わないからね ややこしいんだけど、先ほど3月29日の日記を更新しました。 米粉パンについての記事ですが・・・ (失敗編です) 興味のある方はのぞいてみてくださいね。 ちあべいさんとか・・・(名指ししちゃった) 米粉使いのパイオニアだから お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年04月20日 18時07分24秒
[手作りのスイーツ] カテゴリの最新記事
|