|
カテゴリ:ケーキつくり教室(ABC)
昨日は会社帰りにシンディーさんと一緒にりえ先生から
キッシュブレッドつくりを習いました。 シンディーさんはABCクッキングスタジオ初体験、っていうか 日本の料理教室へ行くのが初めて。 今日のレッスンをすごく楽しみにしていたようでした。 キッシュブレッドはフツウのキッシュのタルト生地のところを ブリオッシュのような生地にしています。 具はツナとオニオン。卵と生クリームで作った卵液には ブラックペッパーをお好みで入れます。 スパイス好きのワタクシはもちろん、ドバドバ入れました。 焼きあがってから、パセリをトッピングします。 6個も作ったので、1個は焼きたてを試食。 おいしかったです。 シンディーさんはABCのクッキングのコースに興味があるようなので 次回はあの伝説のハンバーグづくりをりえ先生から習い そこで入会するかどうか決めることにしました。 私も一緒に伝説のハンバーグづくりをしま~す。ラッキー! 伝説のハンバーグとは このハンバーグをカレシに作った生徒が何人も結婚しているので 伝説のハンバーグといわれています。 わたしもいつか誰かに作りたいぞ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ケーキつくり教室(ABC)] カテゴリの最新記事
|