|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨年の師走に富山へ出張しました✈️
数日前には雪が降り積もったそうですが、残雪すら見当たりませんでした❄️ 宿泊先のホテルに入っている「雲海」で食事を楽しみました🍱 いつ来ても季節の味を楽しめるお気に入りの店です🍁 お造りは地魚も取り入れ、盛付けも美しい鮮度抜群のひと皿です🐟 氷見牛のたたきは私の大好物です✨ 硬すぎず、柔らかすぎず、抜群の調理具合です👌 大根おろしでいただく脂がのった鰤は、思わず唸ってしまう美味しさです😄 水菓子は久し振りに柿をいただきました👍 日頃、自分では買って食べないものを口に出来るのも、懐石料理の楽しみのひとつですね😉 今年も富山の雲海で、どんな料理に出会えるか楽しみです♫ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|