|
カテゴリ:カテゴリ未分類
カットコットファンサイト応援中
料理などに利用する場合は、和風ダシの昆布やかつおのグルタミン酸など 旨み成分を引き出し、香り高く仕上がると言われています。 また緑茶やコーヒーなどにもよく合うと言われているのは、 やはり浸透・吸収力を生かせる素材だからです。 ということでお昼に・・・ 安曇野のしずくを使って、かつおぶしと小魚(いりこ)でダシをとってみました。 そしてダシをとり終わってかつおぶしなどを捨ててしまうのはもったいないので、 佃煮を作り、 そのダシでうどんを作りました。 お水がダシを引き立たせてくれて、とっても美味しかったです。 大満足!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|