カテゴリ:経営
現在、お菓子工房ルポン自店舗は
諸事情につき、お店をお休みさせて いただいております。 ご予約などは一切受けられない 状況でございます。 ご迷惑、ご心配をおかけして 大変申し訳ありませんm(__)m ご理解の程、どうぞよろしく お願いいたします。 ルポン店主 梶塚謙 = = = = 【群馬県産の茄子】 ~夏秋なすは全国トップの生産量~ 実は年末年始、事業の休業に至り、 私自身もまた体調を崩していたのですが、 思い切って年明けにお医者さんへ行き、 本業であるのだけど、『食』そのものを 見直し生活をしていました💦 今日、今..夜のニュースを見ていて、 ふと思ったんですよね☆彡☆彡 コロナ禍の時代だからこそ!そう、 『今こそ、地産地消なんじゃ~ないだろか⁈』と.. 通院し始めたころ、そこの栄養士の先生が 『旬のもの、地域のものは積極的に食べて下さいね!』 というのですΣ(・ω・ノ)ノ! あれダメ!これダメ!!でなく、 こういうものを食べるようにして下さい❣という ポジティブな発想からの食事指導で その中に『旬なもの、地域のもの・・』 そう、WithコロナだからこそのSTAY-HOMEは、 STAY-HOUSEではないわけで、HOMEなんだと (^^♪ 日本語に置き換えると、『地元にいようよ!』 なわけで、地元を見直して(再発見して) いいところを確認し、おいしくいっぱい味わおう! 言葉はあちこちに飛んじゃってるが、 そんなことが頭の中で繋がっちゃたので ここに記しておこっ!とPC前にいる次第💦 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.06.26 01:09:52
[経営] カテゴリの最新記事
|
|