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テーマ:食べ物あれこれ(49658)
カテゴリ:豆腐
話題の豆腐、その7です。
何故、マークを付けたかと言いますと、話題なのかどうか分からないからです。 株式会社京雅の奥利根工房で作られた群馬の「雫(しずく)御膳」と言う豆腐です。 値段は男前豆腐とほぼ同じぐらいです。 製法も似ているのか、パッケージの下には余計な水分が貯まるようになっており、 豆腐本体もふきんに包まれています。 さて、肝心の味ですが、北海道産の大豆を使用しているとのことで、男前豆腐と似ています。 どちらかというと、豆腐本体があまり水っぽくないため、私はこちらの方が好みかな。 大豆の味もしっかり出ているので、天然塩でいただきました。 美味しかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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