カテゴリ:カテゴリ未分類
こどもから「夏休みになったらやってや!」と
頼まれてたことがコレでございます。 「伊東家の食卓」の白玉作り。 確かにカラフルでかわいい! あんこが嫌いな私はフルーツポンチ白玉にしようと思い。 果物カンヅメと白玉粉を買ってきたのでした。 帰りに近所の子もやってきてイチゴシロップやメロンシロップに 色づけした白玉粉を粘土みたいにこ~ねこね。 思い思いにいろんな形をつくるのを見てると こんなことまでできるようになったのねー。これで一緒に料理とかするのが楽しみになって、そのうち勝手に夕食なんて 作ってくれちゃうようになって・・・うへへへへ。 完成白玉。 なんて完成した白玉をフルーツにいれてさぁ召し上がれ♪ うち姉N「・・・なんかぶにぶにしてる」 うち妹A「・・・まじゅい」 近所の子「も・・・もういらない」 ええええええええ??? もういらんの?? 残るは大量の色付き白玉粉粘土達・・・総勢3キロ。 たっ確かにまずいんだけどさっ。 白玉って味ないじゃん!!でもどーしてどーしてこんなに まずいの?? 初めて作った私には皆目わからないまま、 荒れまくった台所でビールを飲んじゃう私なのでした^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|