久々、築地グルメネタ
築地3丁目にある「かじわら」です。お昼の名物「かじわら丼」(1,000円)です。焙ったマグロに、塩コショウネギだれで強めに味が付けてあります。写真ではわかりませんが、ご飯も3層構造になっていて、中層にはマグロのそぼろが挟まっています。それからもう一つ、「つきじ丼」(1,000円)です。大アナゴを中心にした天丼です。写真では野菜に隠れてしまってますが、大きな大きなアナゴの天ぷらが主役です。さらに!「かじわら丼」とおなじくご飯が3層構造になっています。どうやら3層構造のご飯がこのお店の得意技のようです。「つきじ丼」では、中層に刻んでタレで味を付けたアナゴが挟まっています。何を隠そう(隠す必要は全く無いのですが(^^;)私はアナゴやウナギが大好きなのです!築地かじわら住所:中央区築地3-7-4 トーソービル1F 地図電話:03-3544-5667営業:11:30~14:00 17:30~22:00定休:日曜・祝日