|
カテゴリ:フェルト
何も作ってなかったわけではないのですが
お見せできるようなものがなくて。。。 でもしばらく書いてないし。。。 今日まで地道に作り続けているフェルトのパーツをご紹介します アップでお見せするのは恥ずかしいけど。。 なぜパーツ作りに時間をかけているかというと もともと時間はかかるのですが いろいろ改良したい点があって試行錯誤しているからなのです まずは一番上の丸ごとイチゴ 今までは白の刺繍糸で種をつけていましたが イチゴと同じ赤色で種をつけさらにぐっと引っ張りくぼみをつけてみることにしました ちょっとだけリアルに近づいたかなと そしてへたの部分は今までコロンとした梅の花のような形をしていましたが 細めの星型の様なシャープな形にしてみました それからバナナの輪切り フェルトを4枚重ねてしっかりと厚みをもたせました 今までは面倒でしていませんでしたが中心部にアイシャドウを使って少しだけ色付けしています イチゴの輪切り これも4枚重ねて厚みをもたせたことで少し豪華な印象になりました 実の色もピンクから赤に変えようかとも思っています チョコクリーム入りシュークリーム シュー皮のしわを増やして アイシャドウでこんがり焼き色をつけました かなりおいしそう^^ 丸型クッキー つくるのはとても簡単ですが焼き色をつけただけでぐっとおいしそうにみえませんか めずらしく息子一押しのクッキー 百個作ってと言っています がんばってみる そして初めての挑戦は型を使ったフェルトです 針と糸を使わないで作るフェルトのお菓子として知られている方法で作ってみましたが と~っても面倒 今後そう簡単には登場しない予感 こんな地味な時間がフェルトケーキの出来を左右するので おろそかにはできません もっとうなるようなケーキを作るためがんばります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[フェルト] カテゴリの最新記事
|