|
テーマ:●食べた物の画像♪(84990)
カテゴリ:居酒家 能州屋
週初め・・
昨日ゆっくり過ごしたせいか・・元気ですよ。 こんな夜は張り切って居酒家の準備をしましょう。 オークションで購入した「多重構造鍋」を活用したくて選らんだ 本日のメニュー。 ・根菜などの蒸し煮 たまご・大根・ニンジン・里芋・しし唐・厚揚げ ・ふくらぎ(がんど)の刺身 ・ほうれん草のお浸し この鍋の一番下で煮もの、次の段で煮玉子用にゆでたまごをつくり 一番上の段でほうれん草を蒸した。 熱効率も良くて何より蒸し料理なのでそれぞれの素材の味が 濃くて非常に旨し。 働く主婦にはいっぺんにできるのも嬉し。 麦酒で乾杯、日本酒・焼酎〆は相変わらずのジントニック。 ごちそうさまでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 28, 2009 07:42:57 PM
コメント(0) | コメントを書く
[居酒家 能州屋] カテゴリの最新記事
|
|