|
テーマ:●食べた物の画像♪(84986)
カテゴリ:居酒家 能州屋
この日は特売で買ってきたひき肉で「煮込みバーグ」を。
ワタシのレシピは手抜き簡単スピーディ 玉ねぎはフライパンでじっくり炒め無い。 オイルと塩コショウした玉ねぎを4分ほどレンチン レンチン大好き! さてそんな「煮込みバーグ」居酒家の様子。 ・煮込みバーグ ・厚揚げと里芋の煮っころがし ・冷奴 麦酒は本物の麦酒? 久々に第3の麦酒ではない麦酒(ややこしい・・)で。 なんだか第3の麦酒に慣れてしまった口には・・ あまり美味しくないような・・ 第3の麦酒LOVE~なお安いワタシ。 そうそう里芋の皮むきは皮ごと水から煮るとぽっろっと 剥けるのご存知? コレ ワタシがず=っと若い十代のころ市場のおっちゃんに 教えて貰った技 茹でる時間は芋の大きさで変わりますが・・ さてワタシの席を狙う・・・ 謎なオトコ・・・ おぬしは・・・ マスタッシュ! 床屋さん(トリミング)サボってるのでモフモフくんになってますが・・ 犬なんだか熊なんだか・・ 弁当ブログも書いてます。 こちらはランキング参加中、応援お願いします。 ↓ ワタシの弁当 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 21, 2009 08:20:37 AM
コメント(0) | コメントを書く
[居酒家 能州屋] カテゴリの最新記事
|
|