スンドゥブ・チゲ?
旦那は夜勤。娘は遅出遅上がりで夕飯は済ませてくるとの事。肩痛が辛いので買い物しなくて済むならしたくないなぁ~。かといって手の込んだもの作るのも苦痛だし・・・。そんな我が家にある食材と言えば、お豆腐・豚肉・卵・舞茸ぐらい。お豆腐と卵があり、スンドゥブチゲのスープが食材庫にあるはず。スンドゥブは魚介系のたんぱく質を使いたい所だけど、豚肉でも良いでしょう。お野菜も色々(ネギ・ニラ・人参等)入れたいけど、今日は舞茸だけで良い事にします。炭水化物がありませんね。と、食材庫にトッポギ(棒餅)が6本だけだけど残っていました。これもスンドゥブ・チゲの鍋に入れちゃましょう。もはや何の料理か分からないね・・・(^^;具材が白と茶色だけどと言う見た目はイマイチですが、結構美味しく出来ました(^^スンドゥブ・チゲもトッポギも好きではない娘が残っていたものを綺麗に食べつくすほどでした。