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みなさま、こんばんは。
こんな時間に朝ごはんの話題ぃ~??? なのですが、一応これは、先月の買いまわりマラソンの回想なので、お許しください。 私の朝ごはんは、ヨーグルトです。 だいたい3日で500gのパックを1つ食べます。もともと便秘症で、妊娠中なんかとっても苦労しましたが、最近は快調です。 基本はシリアル。 カルビー フルーツグラノーラ225g朝食 シリアル 1袋 こんなのと、 ケロッグ コーンフレーク180g こんなのを1:1くらいに混ぜてお皿に入れて、ヨーグルトをかけます。 シリアルのメーカーはその時々で変わります。最近は、スーパーのプライベートブランドが多いです。 ずっと延々と続けていたのですが、最近、ちょっと変わりました。1日目と2日目は同じなのですが、3日目。前日の晩に、ヨーグルトに しっとりジューシードライパイナップル 500g と 無漂白! 最上級ピュアドライマンゴー 300g を漬け込んでおくのです。で、当日の朝は 小さいパンを用意して ちょこっとチョコレート入ってます★大人風味のチョコレートプチクロワッサン「チョコクロワッサン」(5個入) ちょこっとおやつに最適★直径約10cmのかわいいプチクロワッサン「プチクロワッサン」(5個入) ほどよくもどったフルーツと、ヨーグルトを一緒に食べる。 これがものすごく美味しくて、前日からもうワクワクなんです。 ドライマンゴーやドライパイナップルをヨーグルトにつけて戻して食べるという方法、e-CROPさんのページで見て、ふ~ん。いつかやってみよ。と思ったのですが、ここのドライフルーツの美味しさに、すっかりはまって、このままでも充分美味しいのに、なんでわざわざもどすんだろ?と思ってました。でも、遅ればせながら、試してみて、もっともっと美味しいことに衝撃を受けました。 そういえば、中華などで、わざわざ食材を乾燥させて、それをもどして使う料理ってありますよね。 本当に、旨みが凝縮されて、生より美味しいくらいです。時には、ヨーグルトから頭を出してたところが、ちょっと筋っぽかったりもするのですが、そこは食感にアクセントがつくということで。。。 なので、今回の買いまわりでも、上のドライフルーツと、子供たちが大好きで、いくら買ってもなくなってしまう、ナッツを買いました。お試し4種類の中で一番すきなのは何?と聞いたら、答えがピスタチオだったので、今回はこれ。 おやつや美容食としても人気!ピスタチオ 500g さっき、明日の朝のために、フルーツを漬け込んできました。マンゴーだけ大きめのものを半分に切り、パイナップルはそのまま。ぐちゃぐちゃとかき混ぜて、おしまい。 明日の朝が晴れでも雨でも、私は幸せに目が覚めるでしょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年07月01日 20時26分11秒
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