6月20日以来の【天狗そば やぶ忠】
【天狗そば
やぶ忠】 椿2-13-13
紹介記事
食べたのは同じく『鴨汁せいろ』\890
うまいなぁ。熱いつゆにつけても、太いそばから風味を感じるんだよね。
『
円龍のそば行脚』でこう紹介されてます。
とにかく手打ちそば屋の中には、マニアのための間に合わせの量しかない店がありますが、こちらは大盛りマニアが泣いてよろこぶ量の多さです。
江戸別や福島などの国産ソバを、石臼で挽いた自家製粉の手打ち。素朴で太め、風味と風格のある田舎風そばです。
今日はそんなに多くは感じなかったけどね。
※ 【やぶ忠】さんへの訪問履歴は
こちら。