なんとなく、『更科そば』が食べた~い、って思った。
地元・足立区だと、まず思い浮かぶのが、店名に冠したこの店。
【足立さらしなの里】 古千谷本町3-8-5
紹介ページ、
紹介記事
評判のいい老舗の【
築地さらしなの里】で修行した人が平成8年にオープンしたそうで、『そばは北海道十勝産のそばの実を、石臼で自家製粉したそば粉を使用した本格手打ちそば』とのこと。
駅からは遠い住宅街にあるのだが、平日なのに地元のグループ客で賑わっていた。
そばは3種(もり、さらしな、田舎)。『さらしなそば』\750をいただいた。
白くて綺麗で喉越しのいいそば。つゆがイマイチ自分の好みじゃないけど。
ごちそうさまでした~
【訪問履歴】
3回目:
2008年03月22日 『さらしなそば、田舎そば、玉子焼き』
2回目:
2007年12月12日 『カキそば』
1回目:
2007年07月19日 『田舎そば、さらしなそば』
明治32年創業、築地さらしなの里『江戸前蕎麦』をご家庭にお届けします!!
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