【手打ち蕎麦・饂飩 彩め】 北区上十条3-12-7
紹介記事(by All About),
Twitter,
紹介ブログ1,
紹介ブログ2
本・雑誌類では私は見かけていないが、All Aboutの記事はずっと前に読んでいた。
うどん担当の方が紹介してるんだね。うどん・そば両方とも評判がよく、地域で愛されている店のようだ。
お昼での利用。おすすめのメニューが流行りのラー油を使ったそば。これでいくか♪
一番乗りの入店。基本、ご夫婦ふたりでのまかないだが、娘さんも手伝うこともあるようだ。
入口付近の個室の打ち場で娘さんが足踏みしていたから、うどん作りの手伝いだったのかな?
予定通り『食べるラー油添え 冷やしサラダぶっかけ』\950をそばでいただいた。
ラー油をサラダ、そばに絡めてまぜまぜまぜまぜ~。いただきまーす。
うん、ちょっとピリ辛でなかなかおいしい。
そばは細めでコシがあっておいしいのだが...
この食べ方だと質の劣るそばでもたいして変わらないから、そば自体には正しい評価は下せないね。
全体的に調和したおいしさで、ぺろっと食べ終えた。
ごちそうさまでした~
※ 2017年1月14日閉店
→ 2月上旬、板橋区蓮沼町20-16 で再開