まだ、こちらではいただいていない「冷やし」を食べてみたいと思って
【立喰そば かしやま】 北区東田端1-17-20
ホームページ、
紹介ブログ1、
紹介ブログ2、
紹介ブログ3
以前の紹介文を再掲:
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ か ら ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
田端駅を出てちょっとのホテルメッツ横の急な階段を降りたところ、食堂と隣り合わせにある。
創業1968年、1989年8月までは田端大橋の上にあったのが、田端駅周辺の再開発(区画整理)により、現在地に移転したとのこと。
カウンター席で7人ほど、完全立ち食い。券売機による食券制。、水、食器の戻しはセルフ。
そば、うどんともに2階で毎日自家製麺。つゆは、たっぷりの良質の削り節から摂った一番出汁のみを使用。塩は瀬戸内海の海水から作った天然塩。その他、素材に気を使っている。
ホームページもあるし、プリペイドカードも発行するなど、結構がんばってるね
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ ま で ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
好物の春菊天のそばを冷しで、と思っていたんだけど、どのボタンを押せばいいのかわからず、キョドってしまって、結局、『冷したぬきそば』\320。
別に固執してなかったからいいんだけどね。
おぉ、冷たいそばのほうが好み♪ だしの効いたつゆとコシのあるそば。安いし。
これだから路麺はたまらない。ごちそうさまでした~
※ 【かしやま】さんへの訪問履歴はこちら。
※ 北区内の立ち食い・路麺・イートイン・ファストフード系の店への訪問履歴はこちら。