今日から団体予約の受付も始まった、来年開業予定のスカイツリー.....
あれっ、違う。これは横浜マリンタワー。いいや、とりあえず登っちゃおう
横浜一帯の景色が楽しめていいね。う~ん、満足。
ところで、写真真ん中辺の設備はなんだろう?行ってみよう。
横浜港大さん橋国際客船ターミナルなんだぁ
知らなかったよ~
わざとらし~
これかぁ、左側送迎デッキのほうに観光客がたくさん集まってきている。
中は乗下船客がいないから がらんとしてるんだけどね。
景色も堪能したよ
さあ、帰るか、と、もと来た道を引き返して右側の建物を見ると...
おおおおぉぉぉぉ、そばがあるじゃん
わざとらし~
前振りが長くなったが、今日の目当ての店は、「ターミナル系立ち食いそば屋」であり、「リゾート系立ち食いそば屋」でもある こちらのお店
【KAIKYO(海員生協 大桟橋立ち食いコーナー)】 神奈川県横浜市中区海岸通り1-1
HP、
紹介ブログ1、
紹介ブログ2
「昔は船員さんや沖仲侍(士)の方々の生協でもあり、通船(海上タクシー)の待合所の中にある立ち食い蕎麦などを格安の値段で食べさせて下さる“海の男”の食堂」だったそうだ。
ピークの時間帯をはずしてたのでお客さんはほとんどいない。お姉さんひとりのまかない。
完全立ち食い。代金引き換え、水セルフ。
いただいたのは冬期限定という『牛すじ煮込みそば』\430。
そばは冷凍麺。牛すじ煮込みは具沢山でけんちん汁風。まあ、普通においしくいただいた。景色を楽しんだ後だととても心地良い。
こちらが混んでいる時用に隣に立ち食いの部屋もあるんだね
同じ海員生協の立ち食いコーナーの店として
◆
南本牧立ち食いコーナー(横浜市中区南本牧2)
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大黒3号立ち食いコーナー(横浜市鶴見区大黒ふ頭19)
があるようだから機会があれば利用してみたいな。ごちそうさまでした~
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