もぐもぐもぐ... 顎が疲れるそば
【手打ちそば角萬】 新宿区左門町3-1 左門イレブンビル
紹介ブログ1、
紹介ブログ2
前回の紹介文を編集:
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私が流行らそうと思って名づけたものの誰も呼ばない【角萬御三家プラス1】(竜泉・向島・足立区梅田+本郷)とは関係はない店。
御三家は、『冷やし肉南蛮』の通称『冷や肉』や大盛りの『冷や大』が名物だが、こちらは本来は変化球のない、正統派の手打ちそば屋だ。
とは言っても、同じ暖簾ゆえに『冷や肉』目当ての客も多いようで、本来の細麺とは別に太麺を打って提供している。
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今日の目当ては、その『ひや肉太麺』。ここは『かき南そば』などの細麺のそばが美味い。
6年前に『冷や肉』をいただいた時は細麺で、それはそれで美味しかった。
さあ、上着を脱いでTシャツ姿になって『ひや肉太麺』\850をいただこう♪
くだらねぇ~ もちろん、冗談。こんなTシャツ持っていませんw
これね、そばの美味さは感じるけど疲れるのw もぐもぐもぐもぐ、やはり一口50回くらい噛まないと体に悪そうw
そして、名古屋の味噌煮込みうどんみたいに固めでしなやかさがないから、1回の箸でつかむのは2,3本。それでももぐもぐもぐもぐ。
豚肉とネギを絡めてもぐもぐもぐもぐ。うん、美味い。
あ~疲れたw ごちそうさまでした~
P.S.
【角萬御三家】の『冷や肉』
おざわ@西浅草の『かけ(太打ち)』 これが一番太いかな
【訪問履歴】
5回目:
2012年12月14日 『かき南そば』
4回目:
2010年03月19日 『かき南そば』
3回目:
2009年01月09日 『鴨南そば』
2回目:
2008年03月26日 『冷や肉』
1回目:
2007年12月14日 『かき南蛮』
【関連ブログ:他の角萬】
@竜泉(11回目)
◆
2012年12月05日 『カレー南ばんそば』
@向島(2回目)
◆
2011年10月21日 『冷や肉』
@足立区梅田(12回目)
◆
2012年07月31日 『冷や肉』
@本郷三丁目(1回目)
◆
2012年02月09日 『冷やしきつねそば』
※ 新宿区のおそば屋さん巡りの履歴はこちら。
※ 2015年2月に閉店し、3月に入谷に
移転オープン予定 (新店住所:台東区入谷1-24-6:
食べログに記載)
2015年3月末現在、該当する住所には民家が改装中(?)で店舗は存在せず。
そば屋になる雰囲気は感じられない
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2016年9月18日(日)撮影。入店せず。
2015年7月18日にオープン。土日祝のみ11:30-14:30営業。