地元・足立区の小料理屋でプチ贅沢
【小料理 よつば】 足立区島根3-22-20
前回の紹介文を編集:
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ か ら ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
地元・足立区の旧日光街道沿い、西友足立島根店近くに6年ほど前にオープンした小料理屋。
カウンター6席、こあがり4人卓x2のこじんまりとした店。
店主は道場六三郎さんに20数年間師事していたそうだ。道場さんが訪れた時の写真も飾ってある。
なんでこんなところに?という感じもするが、住居が近いからだそうだ。夫婦ふたりで切り盛り。
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ ま で ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
まずはビール
おっと、1年4ヶ月ぶりの入店なのに、焼酎のボトルも残していただけたよ
キンメの煮付け。
河豚の唐揚げ。
ひじき。新たに焼酎のボトル追加。
鴨焼き。
〆の茶そば。
乾麺ね。
食った、食った~ ごちそうさまでした~
【訪問履歴】
9回目:
2014年10月24日 『茶そば、鯛の兜屋き、河豚の唐揚げ、鴨焼き』
8回目:
2014年08月21日 『茶そば、サンマ刺し、きんき塩焼き、お新香』
7回目:2014年02月23日 『鯨刺し』他
6回目:
2013年09月11日 『茶そば、ホヤ貝、サンマ刺し、だし巻き玉子』
5回目:2013年04月10日 いろいろ
4回目:2013年03月27日 煮物 他
3回目:2013年03月16日 『甘鯛焼き、初カツオ、水タコの刺身』
2回目:2013年03月06日 『かれいの煮付け、穴子煮』
1回目:
2013年02月15日 『茶そば、ふぐの唐揚げ、水たこの刺身』
☆。・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆。・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
2016年12月8日撮影。年内休業。
☆。・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆。・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
2020年7月11日撮影。