私以外、女性率100%
それでも突入
「女性によし!」
【蕎麦カフェ&バル BWCAFE】 新宿区大久保2-7-5 共栄ビル1F
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ぐるなび、
紹介記事1、
紹介記事2
2014年12月オープンのイタリアンベースにそば&和を加えた創作料理が食べられる”カフェ&バル”。
店主の「女性ひとりでも気軽に蕎麦を食べられる空間をつくりたい。」と、いう思いから誕生したそうだが、女性客に好評で、逆に男性客は入るのにドキドキしちゃうかも
外から店内を覗いてみても男性客の姿は見えない。それでも入店しようと思ったのは、
食べ歩いている『トマトそば』を扱っているから。
だが、店頭のポップを見ても見当たらない。
こっちにもないな。
あった、あった
焼いたトマトを丸ごと一個使用♪豪快に崩してお召し上がりください!
『めざましTV』『Zip』『グッドモーニング』で紹介された当店イチオシの創作蕎麦♪
とあるように、この店のおすすめ品のひとつなのだ
繁忙時をはずしての入店だったのだが、店内は結構埋まっている。店主は男性だが見かけることもなく、客もスタッフも女性で女の花園
壁向きカウンター席に着いたが、こちらにも おひとり様女性客ふたり。
メニューを見る。写真はたくさん撮ったけど、これ
だけ載せよう。
お食事の最中の客ばかりで調理中の品は少なかったようで、わりと早く注文の『完熟焼きトマトの和え蕎麦』\780到着。
焼きトマト丸ごと1個をのせ、味付けにバルサミコソースやオリーブオイル、焼いた粉チーズなどを使ったイタリアンテイスト。
焼きトマトを使った『トマトそば』は初めて
水分がわりと飛んでいるのでトマトの味が濃縮された感じ。
そばは石臼挽きそば粉を使用し、季節によって産地を変えているそうだ。外皮を少し入れることで食感・喉ごし・香りが引き立てているとのこと。
野菜などと一緒に食べてヘルシーだし、美味しいね。違う品も食べてみたいな。
ごちそうさまでした~
※ 『トマトそば』飲食のまとめページはこちら。
一応、こちら
のリストにも載せておく
※ 喫茶店・カフェでのそば食べ歩きのまとめページはこちら。
※ 2018年7月9日追記:
2018年7月10日から9月末(予定)まで、創作蕎麦の『ソルティトマトのフローズンつけ蕎麦』
\880を販売する。
とろっと濃厚なトマトのつけ汁はフローズン仕立てになっており、お蕎麦にもよく絡み、最後
のひと口までひんやり美味しくお召し上がりいただけます。
さらに付属のレモンやガーリックオイル、器に添えられた塩をつけて、さまざまな味の変化を
お楽しみいただけるようなメニューになっております。 とのこと。
※ 2018年9月25日追記:
9月25日発売の「蕎麦春秋 vo.47」の「そば三景」で紹介されている。
※ 2019年12月13日閉店