2010年10月のオープンの路麺系十割そばの店。私は今さらながらの初入店なんだけど、当時の
新橋経済新聞の記事のことはなんとなく覚えている。
【かんだ冨そば】 港区新橋6-5-5 新生ビル1F
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メディアでは、
『蕎麦春秋vol.33・2015年5月号』や
『
立ち食いそば手帳 名店120 首都圏編』や
『
私の好きな年齢・男女別 東京立ち食いそば』で紹介されている。
本とかで紹介されているのが定番の『かき揚げそば』なんだけど、店頭のPOPで私がなんとなく気になったのが『とり天カレー南蛮そば』。
入店して口頭注文、前払い。お昼時で賑わっていた。
壁向きカウンター席に着いて呼ばれるのを待つ。わりと時間がかかる。
カウンター席前のお品書き。
十割そばのこだわり。押し出し式製麺機だけどね。
今回注文の『とり天カレー南蛮そば』の食べ方指南書なんてのもある。
数分経って出来上がった『とり天カレー南蛮そば』\750。温玉か追い飯が選べ、温玉を選択。
トレーにも指南書が乗っているね。まずは、そのまま汁無しまぜそば風にいただく。
甘めのカレーで、まあ、いける。たまに鶏天ぱくっとタンパク質を味わう。
少し食べ進んでから温玉投入。さらにマイルド化。
最後に出汁汁割り。なるほど~
まあ、これはこれでいいんじゃない? 次回は天ぷら系でいくか。
ごちそうさまでした~
※ 港区内の立ち食い・路麺・イートイン・ファストフード系の店への訪問履歴はこちら。
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