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テーマ:●食べた物の画像♪(84871)
カテゴリ:我が家の食卓
最近ずっと麺類ばかりだったのでひさびさにお米を食べることに。
アサリとイカが冷凍庫に! あり合せででパエリアを作りました! 野菜がなかったので長いもをいれてみることに! ちょっと早くいれすぎだったかも! もうすこしシャキシャキして欲しかったな~ でも味はよかったです!!! いつもより多く食べてしまいました(汗々) 玉ねぎ 1/2コ にんにく 1片 いか 1/2ぱい アサリ 300g 湯 400cc 米 2カップ トマトソース 100g オリーブオイル 大さじ5 塩 適宜 1. 玉ねぎとにんにくはみじん切り。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、いか、アサリを炒めます。 一旦取り出します。(汁はそのままフライパンに) 3. ニンニクを先に炒めて、香りがでてきたらタマネギを炒めます。 4. トマトソースを加えて混ぜ、お湯(もしくはサフラン湯)を加え塩で味付け。 5. 洗っていない米をを入れ1分間かき混ぜる。 6. お好みの野菜を入れて中火で4分。 7. 弱火で15分炊き 8. 火を止め、アサリ、イカを戻し3分蒸らす。 ※この時、金属のふたではなく新聞紙を使うと水滴がたまらなくてGOOD! とってもとっても簡単です♪ サフラン湯ではなくブイヨンを使うパエリアも多いみたいです。 具もチキンや海老を使ったり、やさいはパプリカなど使うと彩りがキレイです。 ぜひぜひお試しください♪ と応援クリックお願いします♪ 参加しています♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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