356377 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おうちDiary まいDiary

おうちDiary まいDiary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

暮らしにちょっとのことで笑顔をプラス♡

横浜在住・整理収納アドバイザー
整理収納アドバイザー2級認定講師+smileです。

申し込み受付中です!!​​
1日で資格の取れる
整理収納アドバイザー2級認定講座​
    ↓
  
(お問合せください・3名様以上でリクエスト開催いたします)

​お片付けレッスン&サポート​はこちら→​
セミナー&カードワーク講座受け付けます
お問い合わせはコチラから→ ​


​​

【保有資格】
整理収納アドバイザー1級
整理収納アドバイザー
整理収納マネー2級認定講師
企業内整理収納マネージャー
クリンネスト2級(お掃除の資格)
ビジュー式カードワークインストラクター  
(素敵なカードで楽しく♪お片付けカードワーク)
デジタル収納パートナー




大好きなモノ♡気になっているモノ♡
楽天ROOM



 






カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2016.01.14
XML

作りおきにも最適♡

しかも簡単♡

さっぱりしていて、でもうまみも♡

さくさくした口当たりがいい♡


やめられない♪ とまらない♪


大根使いきりと、おせちもリメイクできちゃう。


rblog-20160114085648-00.jpg

大根のさっぱり漬けです♡


和風マリネ。と。いってもいいかな。



イッタラのボウルに盛り付け。

和風にも洋風にも使える最愛食器♡


作り方は簡単!



お好きなサイズに大根をカット!
おすすめは乱切りです。
いろいろな方向に繊維が切れて、味がしみやすい気がします。

今回はきゅうりもカット!

それをザルにいれて、塩をぱらぱらーーっと。

(ちょっと多いかな?くらいが適量!)

しばらく置いたら、塩を洗い流して
水気を切ります。

保存容器にめんつゆ、ポン酢を半々でいれておき大根など、用意した野菜を漬けるだけ。

(めんつゆは希釈量がそれぞれなので、味見をして好きな濃度に)

rblog-20160114085648-01.jpg

容器に入れたら、1回ひっくり返して
たれをぐるっとまわしてね♡





イワキ ガラス製 保存容器 パック&レンジ 角型 8点セット グリーン PST-PRN-8G【HLS_DU】02P01Mar15

保存容器も、そのまま食卓にも出せるものがあると便利

イワキ 耐熱ガラス製 保存容器 パック&レンジ 角型 3点セット PST-PRN3G2【HLS_DU】02P01Mar15



大根の色が変わった頃から食べ頃♡

5日から1週間ほど日持ちするはずです。

今回はたれに、黒胡椒を少々。
そして、おせちの残りの数の子を
食べるときに合わせてみました!

贅沢だぁ♡

パリパリがきっととまならいはず♡



大根。
今年、お安いですね♡


先日の常備菜にもちらほら。。

rblog-20160114085648-02.jpg

左端が大根と赤大根のさっぱり漬け。

大根と、赤大根(出先で初めて見た赤い大根)の葉を漬けてみました。


右端がサラダ。


一番上がふろふき大根。

我が家でも大根大活躍!



食材無駄なく使って今日もいい1日を!



テーブルに欲しいモノたち♡

chilewich / MINI BASKETWEAVEオーバル テーブルマット(49×36cm)


Chilewich(チルウィッチ) ランチョンマット PRESSED DAHLIA


訪問ありがとうございます♡♡

ブログはじめたばかり

まだ方向性もつかめていませんが

毎日の暮らしをちょっと楽しく、心地よくできたらいいな。

そんなママの目線で

日記を綴っていきます。


大好きなモノ♡気になっているモノ♡ほしいモノ♡集まっています

 ↓
楽天ROOM

 レシピブログに参加しています。クリックしてみてね♡


レシピブログに参加中♪













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.01.14 09:27:42
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.