354415 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おうちDiary まいDiary

おうちDiary まいDiary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

暮らしにちょっとのことで笑顔をプラス♡

横浜在住・整理収納アドバイザー
整理収納アドバイザー2級認定講師+smileです。

申し込み受付中です!!​​
1日で資格の取れる
整理収納アドバイザー2級認定講座​
    ↓
  
(お問合せください・3名様以上でリクエスト開催いたします)

​お片付けレッスン&サポート​はこちら→​
セミナー&カードワーク講座受け付けます
お問い合わせはコチラから→ ​


​​

【保有資格】
整理収納アドバイザー1級
整理収納アドバイザー
整理収納マネー2級認定講師
企業内整理収納マネージャー
クリンネスト2級(お掃除の資格)
ビジュー式カードワークインストラクター  
(素敵なカードで楽しく♪お片付けカードワーク)
デジタル収納パートナー




大好きなモノ♡気になっているモノ♡
楽天ROOM



 






カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2016.02.12
XML

 

 




手が止まらなくてこまるので

頻繁につくっちゃイケナイ

おいしすぎる芋けんぴ♡


自制心のない私には敵!!甘い罠♡





rblog-20160212094410-02.jpg


しかも、

材料3つ!!

さつまいも

砂糖

(水少々)

だけでできちゃうんだから

家庭料理はやめられなーい!!!



芋はお好きなだけ

短冊カットします。


ここでは300gほど使ってます。


油でじっくりあげます。


じっくりじっくり・・・・


なので、焦げないように気をつけて

高温になりすぎないように

中温でじっくり火を通していきます。

かりかりがすきなら15分は揚げましょ♡

ほくほく好みなら途中で揚げ加減みてね

rblog-20160125150758-00.jpg


油を切ったら

そのフライパンの油をさっとふいて

砂糖と水を入れて火にかけます

砂糖100gに対して水大匙2~4

中火で火にかけ

砂糖が溶けて

ふつふつしてきたら

泡をよーく見て。

あわがぶくぶく大きくなったら

芋を入れます。



rblog-20160125150758-01.jpg

木べらでかきまぜます。

べたべたしていてちょっと不安。

でも大丈夫グッド

そのまま混ぜて

全体に飴状の砂糖がからんだら

火からおろして

絶えずかきまぜます

rblog-20160125150758-03.jpg


だんだん

砂糖が白く結晶化してきます。

rblog-20160125150758-04.jpg


できあがり~~~


rblog-20160212094410-01.jpg


白い砂糖衣をまとった


手が止まらない危険な食べ物!ヒャッホイ!


お茶を淹れて楽しみましょう。


rblog-20160212094410-00.jpg

きょうもきっといい日です♡








にほんブログ村


訪問ありがとうございます♡♡

ブログはじめたばかり

まだ方向性もつかめていませんが

毎日の暮らしをちょっと楽しく、心地よくできたらいいな。

そんなママの目線で

日記を綴っていきます。


 レシピブログに参加しています。クリックしてみてね♡


レシピブログに参加中♪

 


大好きなモノ♡気になっているモノ♡ほしいモノ♡集まっています

 ↓
楽天ROOM








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.02.12 19:38:21
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.