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今日のオイシイもの♡ ✿GABANクミンde エスニック♡スコッチエッグ✿ こんにちは! ママの毎日は気負わず楽しく ちょっとのことで家族が笑顔になったらいいね! 5人家族のママの目線で
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レシピブログ モニター企画 スパイスで手軽に、アジアン料理を楽しもう♪ スパイス3種いただきました 届いたスパイスはコレ! GABANクミン、香菜(パクチー)、 花椒塩(ホアジャオエン) スパイスのコトいろんなレシピはコチラから!! ↓ 今回はこの中から・・・ クミンを使って ✿GABANクミンde エスニック♡スコッチエッグ✿ つくりました~♡ ✿GABANクミンde エスニック♡スコッチエッグ✿ 5人分 茹で卵 5個 豚ひき肉 350g みじん切り玉ねぎ 半分 卵 2分の1 パン粉 大さじ3 塩コショウ 少々 GABANクミン 小さじ2
衣用(適量を用意する) 薄力粉 溶き卵 パン粉
揚げ油
飾り用GABANクミン 適量
1 みじん切り玉ねぎはフライパンでしんなりするまで炒め冷ましておく (油は分量外)
2 ボウルに豚ひき肉、1のみじん切り玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウ、 GABANクミンを入れ、しっかりこね、5等分にする 3 ゆで卵を2で包み、 薄力粉⇒溶き卵⇒パン粉の順につける 4 フライパンに揚げ油を180度に熱し 3をきつね色になるまで揚げる 5 揚げ上がりをすぐに切ると肉汁が出てしまうので 少し落ち着かせてからカットし 皿に盛り付け(写真は付け合せのキャベツとともに盛り付けました) 卵に仕上げノGABANクミンをぱらぱらと振る でっきあがり~~
このみでソースなどかけて食べてね♡
茹で卵は鍋に水を張って 塩を小さじ1ほどいれたら卵を入れて 火にかけ、沸騰5分。 この半熟の茹で卵に クミンの入った肉タネをつけて 衣をまとわせさっくり揚げ カットしたところにさらにクミン♡ カレーにも使うクミンの清涼感のある スパイシーな香りが食欲をそそります♡
息子はクミンの香りと スパイスのパワーで体が汗かきそうでした。 スパイスのもつ力ってすごい!!!
これからの梅雨時や 蒸し暑い夏。 食欲が落ちる前にスパイスを使って 上手にパワーがつけられそうです♡
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最終更新日
2016.05.18 13:03:44
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