|
テーマ:暮らしを楽しむ(383567)
カテゴリ:たべるものダイアリー
今日のおいしいもの 天板でどどんと焼いたバナナケーキ こんにちは! ママの毎日は気負わず楽しく ちょっとのことで家族が笑顔になったらいいね! 5人家族のママの目線で レシピブログに参加しています。クリックしてみてね♡ ↓ バナナケーキ (天板1枚分) バナナ 3本 ラム酒(あれば)大さじ2 バニラオイル 7,8滴 バター 180g 三温糖 160g 卵 2個 薄力粉 100g 全粒粉 100g ベーキングパウダー 小さじ2
ラム酒があれば大さじ2をまぜます。 バナナのつぶし加減はお好みで。 生地に完全に混ぜ込んだ方が好みならなめらかになるまで。 バナナの食感をたのしみたいなら粗くつぶします。
2. 1本残ったバナナは焼くときに飾るで1センチほどの厚みに輪切り。 3. ボウルにバター三温糖(なければ上白糖)バニラオイルを入れ 白っぽくなるまで混ぜ、卵も入れて混ぜ 1のバナナを入れます。
4 薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダーを振るいいれ さっくり混ぜます
飾りようバナナを押し込み、好みでクルミやアーモンドやチョコクランチをふりかけても
180度のオーブンで20~25分焼いて でっきあがり~~
好みの大きさにカットして♡ バナナって素朴でおいしい三温糖や、全粒粉が 本当によく合う♡ なんとなくヘルシーなので おやつだけでなく 朝ごはんにも!! 明日は朝早いものの パンの材料も焼いておいたパンもなく 時間もない! そんなときにバナナがあればぴったり! そんなときって 都合よくあるの? あります あります コレ焼いた時がまさにそんなとき。 今朝は バナナケーキたべて出発!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.09.13 07:43:08
コメント(0) | コメントを書く
[たべるものダイアリー] カテゴリの最新記事
|