354012 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おうちDiary まいDiary

おうちDiary まいDiary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

暮らしにちょっとのことで笑顔をプラス♡

横浜在住・整理収納アドバイザー
整理収納アドバイザー2級認定講師+smileです。

申し込み受付中です!!​​
1日で資格の取れる
整理収納アドバイザー2級認定講座​
    ↓
  
(お問合せください・3名様以上でリクエスト開催いたします)

​お片付けレッスン&サポート​はこちら→​
セミナー&カードワーク講座受け付けます
お問い合わせはコチラから→ ​


​​

【保有資格】
整理収納アドバイザー1級
整理収納アドバイザー
整理収納マネー2級認定講師
企業内整理収納マネージャー
クリンネスト2級(お掃除の資格)
ビジュー式カードワークインストラクター  
(素敵なカードで楽しく♪お片付けカードワーク)
デジタル収納パートナー




大好きなモノ♡気になっているモノ♡
楽天ROOM



 






カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2016.09.13
XML

今日のおいしいもの

天板でどどんと焼いたバナナケーキ



「バナナを使った簡単スイーツ」コーナーにレシピを掲載中!
rblog-20160912114921-01.jpg



にほんブログ村

こんにちは!
 
ママの毎日は気負わず楽しく
 
ちょっとのことで家族が笑顔になったらいいね!
 

5人家族のママの目線で

日記を綴っていきます。

 レシピブログに参加しています。クリックしてみてね♡


レシピブログに参加中♪

rblog-20160912114921-01.jpg

バナナケーキ (天板1枚分)

バナナ  3本

ラム酒(あれば)大さじ2

バニラオイル  7,8滴

バター    180g

三温糖   160g

卵    2個

薄力粉   100g

全粒粉   100g

ベーキングパウダー 小さじ2

  1. バナナ2本はマッシャーやフォークの裏でつぶして

    ラム酒があれば大さじ2をまぜます。

    バナナのつぶし加減はお好みで。

    生地に完全に混ぜ込んだ方が好みならなめらかになるまで。

    バナナの食感をたのしみたいなら粗くつぶします。


rblog-20160912114921-02.jpg

2.  1本残ったバナナは焼くときに飾るで1センチほどの厚みに輪切り。

3.  ボウルにバター三温糖(なければ上白糖)バニラオイルを入れ

    白っぽくなるまで混ぜ、卵も入れて混ぜ

    1のバナナを入れます。



rblog-20160912114921-03.jpg

4     薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダーを振るいいれ

      さっくり混ぜます

rblog-20160912114921-04.jpg


5      オーブンペーパーを敷いた天板に4の生地を流し込み

       飾りようバナナを押し込み、好みでクルミやアーモンドやチョコクランチをふりかけても

 

rblog-20160912114921-05.jpg
180度のオーブンで20~25分焼いて


でっきあがり~~

 

rblog-20160912114921-00.jpg


好みの大きさにカットして♡

バナナって素朴でおいしい三温糖や、全粒粉が
本当によく合う♡
rblog-20160912114921-01.jpg
なんとなくヘルシーなので
おやつだけでなく
朝ごはんにも!!
明日は朝早いものの
パンの材料も焼いておいたパンもなく
時間もない!
そんなときにバナナがあればぴったり!
そんなときって
都合よくあるの?

あります

あります
コレ焼いた時がまさにそんなとき。

今朝は

バナナケーキたべて出発!
今日もいい日です♡





大好きなモノ♡気になっているモノ♡ほしいモノ♡集まっています

 ↓
楽天ROOM










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.09.13 07:43:08
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.