|
テーマ:楽天レシピ(149954)
カテゴリ:お試しさせていただきました!!モニター
今日のおいしいモノ ✿GABANジンジャーde ハロウィン♡ジンジャーチキン✿ こんにちは! ママの毎日は気負わず楽しく♡ せっかくだから 衣・食・住 なんにでも関心ももって過ごそう♡ ちょっとのことで家族が笑顔になったらいいね!
レシピブログに参加しています。クリックしてみてね♡ ↓
レシピブログさんの Happyハロウィンレシピ というモニター企画で ハロウィン料理に欠かせない GABANのスパイス4種いただきました。 今日はこの中のジンジャーを使っての
ハロウィン♡ジンジャーチキン✿ 鶏骨付き肉 4本分 鶏骨付き肉 4本 醤油 大4 蜂蜜 大6 赤ワイン 100cc GABANジンジャー 小1 チューブタイプ粒マスタード 4センチ ※鶏骨付き肉は 皮面ではない方に、できればフォークをぶつぶつ刺しておく。 こうしておくと、味が染みやすいが面倒なら省略(笑) 1 ビニール袋やファスナー付き保存袋にすべて入れ 少々もみこみ、2~3時間から1晩つけておく。 2 フライパンを熱し鶏肉を皮面から中火で焼き始め 両面がいい色になってきたころに つけ汁も入れて、煮詰めつつ照りがでるまで加熱していく。 串を刺してみて、にごった肉汁が出なくなれば完成 じゃじゃん 漬け込みだけ♡ 時間がなくても豪華、ごちそう感アップの骨つき♡ 時間がないときこそ! そうとは見えない料理を出すのがママの魔法♡ ハロウィンなどで大人数で過ごすときに さっと下ごしらえができ、 焼くだけのお手軽さはありがたい♡ 今回はパプリカを添えてハロウィン感をアップ!! GABANジンジャーは生姜のすりおろしと違って パウダータイプ。 さっとふりかける時にも扱いやすく ぴりっとした男前な辛みが爽快。 甘いはちみつとの相性もバツグン✿ 小さいお子さんが食べる場合は ジンジャー少な目、はちみつ大目でつくってみてはいかがでしょうか。 ハロウィンにいろいろ ↓ コチラもスパイスでハロウィンを楽しむレシピです
ワンタンを作るときに 今日はもうじき11月とは思えない気温。 でも、秋なのでさわやかです♡ いい空気をいっぱい吸い込んで 今日もいい日です♡ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.10.26 18:12:09
コメント(0) | コメントを書く
[お試しさせていただきました!!モニター] カテゴリの最新記事
|