|
テーマ:楽天レシピ(149960)
カテゴリ:お試しさせていただきました!!モニター
ハロウィンの おいしい&楽しいもの ✿GABANナツメグdeジャックオーランタン✿ しかも、オーブンまかせ時短・簡単♪
こんにちは! ママの毎日は気負わず楽しく♡ せっかくだから 衣・食・住 なんにでも関心ももって過ごそう♡ ちょっとのことで家族が笑顔になったらいいね!
レシピブログに参加しています。クリックしてみてね♡ ↓ レシピブログさんの Happyハロウィンレシピ というモニター企画で ハロウィン料理に欠かせない GABANのスパイス4種いただきました
今回は肉料理の力強い味方 GABANナツメグを使って ✿GABANナツメグdeジャックオーランタン✿ ランタン10~12個分(パプリカの大きさによります。およそ5人から6人分) パプリカ 5~6個 ひき肉 600g みじん切り玉ねぎ 1個 卵 1個 塩、こしょう 適量 GABANナツメグ 8振り~10振り パン粉 捏ねながら好みで パプリカに振る小麦粉 適量 市販のパスタソースイカスミ 2人分 好みで添え野菜、飾りなど ※オーブンは210度に温めておく。 ※耐熱の容器にオーブンペーパーを敷いておく。 アルミホイル用意しておく 1 みじん切り玉ねぎは水少々をふりかけ、タッパーに入れ 600Wのレンジで2~3分加熱します 2 ひき肉に粗熱を取った1の玉ねぎ 卵、塩、こしょう、GABANナツメグを入れて良くこねます。 パン粉で硬さを調整します。 この時、小さいお子さんが食べる場合は前もって パン粉を牛乳(分量外)に浸して大目に入れると 食べやすいかと思います。 3 パプリカは半分にカットし 種をのぞいたら、フルーツナイフなどで 目や口をくりぬき、裏側に薄力粉をはたきます。 基本、三角形をくりぬく感じなので ナイフを刺すようにしていけば簡単です。 こんな感じに・・・パプリカの色は好みで ↓ 4 2の肉をパプリカの裏側に詰めていきます
パプリカを並べます。 6 ホイルで覆って(焦げ防止)210度のオーブンで20分やきホイルを外してさらに10分焼きます 7 お皿に市販のイカスミソースを敷いて 6を盛り付け、好みで飾りをしてください でっきあがり~~
大皿に盛り付けても楽しい!! 今回我が家は食事時間の関係で 各自盛り ずらっと・・・・ 表情があって面白い! オーブンに入れた容器は ティファールのフライパン。 取っ手を外せばオーブンにいれられる優れもの!! ↑ 取っ手付きならこんな黄色もハロウィンにも、クリスマスにも合いそう!! 甘味のあるパプリカに イカスミソース ナツメグのきいた肉だねのパプリカ詰めは 大好評でした♡ オーブンに入れたらあとはお任せなので ほかの料理やテーブルを整える時間に使えます♡ 肉だねを前もって作っておけば 30分でパーティできちゃう♡ スパイスとオーブンなど上手に使って 今日もいい時間を♡ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.10.31 10:26:41
コメント(0) | コメントを書く
[お試しさせていただきました!!モニター] カテゴリの最新記事
|